Gobierno electrónico y su relación con la gestión de calidad en el IESTP Juan José Farfán Céspedes de Sullana. 2019 - Martínez Purizaca, Edher Iván (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad analizar cuál es la relación del gobierno electrónico con la gestión de calidad en el IESTP Juan José Farfán Céspedes de Sullana. 2019. La investigación se desarrolló bajo un diseño de investigación no experimental, descriptivo, correlacional simple, dentro de un enfoque positivista, con una metodología cuantitativa, para lo cual se utilizó el programa informático estadístico SPSS V. 24 con la correlación de Rho Spearman. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios previamente validados donde se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach. En cuanto a la medición de las variables gobierno electrónico y gestión de calidad se realizó un cuestionario para cada una. Se demostró que la relación entre el gobierno electrónico y la gestión de calidad en el IESTP Juan José Farfán Céspedes de Sullana durante el año 2019; es directa y alta con un Rho = 0.779, confirmándose la hipótesis positiva planteada, y con lo que se corroboró además que los aportes de la teoría sobre el tema, como los antecedentes previos, fueron de mucha ayuda para su revalidación.