Liderazgo directivo y satisfacción laboral del profesional del servicio de ginecología y obstetricia en un hospital de la región Piura - Asenjo Guevara, Aly (2022)
La presente tesis tiene como objetivo analizar la relación entre el liderazgo directivo y satisfacción laboral del profesional del servicio de ginecología y obstetricia en un hospital de la región Piura, para ello se plantea una metodología de investigación del tipo básico, no experimental y correlacional. Se aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento se elaboró un cuestionario. Los resultados mostraron que se estableció la relación entre las relaciones interpersonales del líder y la satisfacción laboral del profesional del servicio de ginecología y obstetricia en un hospital, fue de 37.6%, siendo una relación directa y significativa, con un valor de significancia menor al 5%. Además, se estableció la relación entre la responsabilidad y satisfacción laboral del profesional del servicio de ginecología y obstetricia en un hospital, fue de 44.8%, siendo una relación directa y significativa, con un valor de significancia menor al 5%. Se concluyó que existe relación entre el liderazgo directivo y satisfacción laboral del profesional del servicio de ginecología y obstetricia, fue de 58.9%, siendo una relación directa y significativa, con un valor de significancia menor al 5%.