Influencia del Programa de reforzamiento laboral en el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Elias Soplin Vargas - 2014 - Cabeza Molina, Luis Felipe (2015)
El presente trabajo de investigación corresponde a la línea de la organización en la administración gubernamental (Administración del Talento Humano); cuyo objetivo se centra en proponer y aplicar el Programa de reforzamiento laboral en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Elias Soplin Vargas - 2014, como premisa hay que tener en cuenta que el problema de la presente investigación es observar cuál es el efecto de un programa de reforzamiento laboral en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Elias Soplin Vargas en el año 2014, asimismo se utilizaratécnicas de recolección de datos, entre ellosel Test el cual es un método de obtener información de una determinada cantidad de individuos, con la finalidad de realizar luego un análisis sobre los datos recolectados, a través de tabulaciones y gráficos; y además de la encuesta el cual también es un método de obtención de información directamente a los individuos, siendo la población en la que se efectúa el presente trabajo de investigación de 44 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Elias Soplin Vargas, considerando que forman parte de la muestra los elementos del universo o población en los cuales se hace presente el problema de investigación, la Valoración de coeficiente de correlación R: 0.995, teniendo que el valor P es menor a los 0.05, entonces se rechaza Ho, esto indica que si existe una relación entre las variables de estudio, además como el valor de r es de 0.995 la relación es alta. Los métodos de investigación utilizados son muchos entre ellos destacan: descriptivo propositivo; así mismo las técnicas de investigación de las cuales se han hecho uso es la encuesta y el análisis documental; entre otras. La estadística aplicada es una estadística básica descriptiva sustentada en el uso de tabla y porcentajes. La conclusión de nuestra investigación los aspectos analizados no se están desarrollando con las mejores perspectivas; es por ello a necesidad de una propuesta diseñada a medida para mejorar la situación encontrada.