La cultura tributaria como medio para disminuir la evasión tributaria en la asociación de propietarios del mercado mayorista y minorista YulyAprommy – Ate- 2017 - Galindo Borja, Daysi Solange (2018)
La tesis “La cultura tributaria como medio para disminuir la evasión tributaria en la asociación de propietarios del mercado mayorista y minorista Yuly- Aprommy – Ate- 2017”, es una investigación que se realizó con el objetivo principal de determinar si la cultura tributaria influye en la disminución de la evasión tributaria en dicho mercado, así mismo determinar la influencia que tienen la conciencia, educación y educación tributaria en la evasión tributaria. La investigación realizada se evidencia de que la falta de cultura tributaria en la asociación de propietarios del mercado mayorista y minorista Yuly- Aprommy en ate influye en la evasión de impuestos existente ya que en su mayoría estas personas no tienen estudios completos y por falta de orientación ocasionan la informalidad en sus negocios generando así la evasión de impuestos. El estudio se realizó aplicando una encuesta de 19 preguntas a una muestra de 51 comerciantes de una población total de 174 que integran la asociación de propietarios del mercado mayorista y minorista Yuly- Aprommy. El estudio es de tipo no experimental, Estudios descriptivos, correlaciónales.