“Plan De Marketing Para Incrementar Las Ventas En La Empresa Café Santo Domingo La Capilla, Chiclayo 2017” - Azula Benavidez, Heiser Omar (2017)
En este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el plan de marketing incrementa las ventas en la Cafetería Santo Domingo La Capilla, Chiclayo 2017. Se trabajó con una muestra de 196 clientes de la empresa para diagnosticar y diseñar las estrategias de marketing, también se evaluó los registros históricos de las ventas del año 2016 para poder comparar y determinar si después de aplicar un plan de marketing se incrementa las ventas. En la presente investigación se empleó un diseño de investigación pre experimental aplicado y además se evaluó las ventas de un antes y un después de aplicar un plan de marketing. En el pre test las ventas fueron de S/. 29,560 lo cual indica que las ventas han sido mínimas y no cumplían con las expectativas del dueño de la Cafetería, para este problema se implementó estrategias de marketing como realizar campañas publicitarias a través de redes sociales, implementar wifi gratis, brindar promociones que atraigan a los clientes y crear un logo, todas estas estrategias fueron desarrolladas conjuntamente con el apoyo económico del dueño de la empresa. Al comparar los resultados obtenidos en el pre y post y realizar la prueba de hipótesis se logró determinar que el plan de marketing si incrementa las ventas en la empresa Café Santo Domingo La Capilla.