Comportamiento estructural de muro de albañilería confinada con unidades de ladrillo artesanal incorporando cenizas de totora, Puno 2021 - Vilca Enriquez, William (2021)
La presente investigación titula: “Comportamiento estructural de muro de albañilería confinada con unidades de ladrillo artesanal incorporando cenizas de totora, Puno 2021”, fijo por objetivo: Analizar el comportamiento estructural de muro de albañilería confinada con unidades de ladrillo artesanal incorporando cenizas de totora puno 2021, como metodología, se aplicó el método científico, del tipo: Aplicada, del nivel: Explicativo y diseño: experimental. Los resultados obtenidos fueron: incorporando el 10% de cenizas de totora se obtiene una resistencia a compresión de f´m=44.22 kg/cm2 ± 1.34 kg/cm2, seguidamente se tiene la resistencia a la flexión de Rf=12.98 kg/cm2 ± 0.83 kg/cm2, finalmente se tiene la resistencia a corte de V´m=7.51 kg/cm2 ± 0.41 kg/cm2. La investigación muestra como conclusión: al incorporar cenizas de totora hasta un máximo de 10% mejora el comportamiento estructural de muro de albañilería confinada con unidades de ladrillo artesanal, para porcentajes mayores a esa tiene a disminuir.