Las denuncias cruzadas y sus implicancias jurídicos procesales en los delitos de violencia familiar, Ayacucho – 2021 - Palomino Bohorquez, Ruth (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar como las denuncias cruzadas vulneran las implicancias jurídico procesales en los delitos de agresiones físicas en agravio del grupo familiar, Ayacucho, 2021; la metodología utilizada fue de tipo básica, de enfoque cualitativo, para la recolección de los datos se realizó la entrevista a nueve especialistas en la materia entre abogados, fiscales, asistentes y policías; como instrumento a la guía de entrevista. Se concluye que las denuncias cruzadas vulneran los derechos de los individuos de manera efectiva, en relación a los perjuicios que se generan por medio de las contradenuncias inusuales aceptados en el órgano jurisdiccional, las personas que acceden a realizar su denuncia generan carga procesal al Ministerio Público en la instancia de la investigación preliminar y la espera de la protección a la víctima.