Pago de reparación civil por el daño ocasionado al derecho a la intimidad en las personas mediáticas - Niquén Túllume, Yomaira Milagros (2022)
La presente investigación titulada “Pago de reparación civil por el daño ocasionado al derecho a la intimidad en las personas mediáticas”, tiene como fin analizar si se debe establecer el pago de una reparación civil en una mayor cantidad por el daño ocasionado al derecho a la intimidad en las personas mediáticas, dado que en la actualidad estamos en un mundo inmerso en donde los cuestionamientos, críticas y señalamientos de personas mediáticas se ven a diario afectando su derecho a la intimidad. Asimismo, la presente investigación de acuerdo a su naturaleza es de tipo cualitativo básico; la técnica que se aplicó fue la entrevista y se llegó a la conclusión que sí se debería establecer el pago de la reparación civil en mayor cantidad por el daño ocasionado al derecho a la intimidad en las personas mediáticas; si bien es cierto las personas mediáticas y las comunes gozan de los mismos derechos y deberes ante la ley como ciudadanos sin embargo existe una vulneración de su derecho a la intimidad personal cuando se trata de una persona expuesta al medio público por lo que debe de ser resarcido de manera proporcional.