Estudio de tiempo y métodos para mejorar la productividad del proceso de cotización en la empresa Synixtor S.A.C. Lima, 2020 - Talledo Prado, Wilfredo Antonio (2021)
La presente investigación titulada “ESTUDIO DE TIEMPO Y MÉTODOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DEL PROCESO DE COTIZACIÓN EN LA EMPRESA SYNIXTOR S.A.C. LIMA, 2020”. Tuvo como objetivo general el determinar como la implementación del estudio de tiempos y métodos para mejorar la productividad en el área de proyectos en la empresa Synixtor S.A.C, Lima, 2020. Siendo la población estudiada los proyectos de los meses de setiembre, octubre y noviembre (pre-estudio) del 2019 y enero, febrero y marzo del 2020 (post estudio), teniendo como variable independiente el estudio de tiempos y métodos, y como variable dependiente la productividad. El presente estudio se abordó en un enfoque cuantitativo de investigación, diseño cuasi experimental y nivel explicativo; los instrumentos utilizados para medir la variable la productividad fueron las fórmulas validadas por el juicio de expertos relacionadas con el índice de eficacia y el índice de eficiencia, cuyos resultados se presentan en tablas y gráficos. La principal conclusión implica que: La implementación de Estudio de Tiempos y métodos mejora la productividad en el proceso de cotización de un 63.58% a un 88.6% en el área de proyectos de la empresa Synixtor S.A.C.