Motivación y desempeño laboral del personal administrativo de la Facultad de Ciencias-UNI, 2015 - Ormeño Zavaleta, Isabel Cristina (2015)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo explicar la relación entre motivación y Desempeño Laboral en torno a la siguiente hipótesis general Existe relación entre la Motivación y el desempeño laboral del personal administrativo de la Facultad de ciencias - UNI, 2015. La investigación realizada es de tipo básica sustantiva, El diseño que orienta el presente estudio es descriptivo correlacional. Los estudios descriptivos correlacionales pretenden medir el grado de relación entre las variables de estudio, en nuestro caso la motivación y el desempeño laboral. Se llevó a cabo una serie de actividades tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos en lo que se refiere a la motivación y Desempeño Laboral, a todo el personal administrativo de la Facultad de Ciencias – UNI a quienes mediante la técnica de la encuesta se les aplicó dos cuestionarios para recoger información referente a las dos variables de estudio. Con este trabajo de investigación se determinó que existe relación entre la Motivación y el Desempeño Laboral del personal administrativo de la Facultad de Ciencias - UNI, 2015, en un nivel alto, con rho de Spearman de 0,824 y una significancia estadística de 0,000.