Sistema de Control de Obras vía web para mejorar el Monitoreo de los Procesos en los Servicios de Construcción de la empresa constructora J & M en la ciudad de Trujillo - Aredo Rojas, Judy Marivel (2016)
En el estudio realizado para la constructora J&M se inició con la obtención de la realidad problemática, para ello se usaron técnicas de recolección de datos que se aplicaron al personal administrativo, hallándose que el procesos de registros de contratos es de forma manual, lo cual tiene como consecuencia que el proceso tarde en consolidarse, la pérdida de herramientas, es otro punto en contra que tiene la empresa J&M, así mismo el proceso de registro de los avance de actividades de obra es tardío, además la generación de reportes es lento. Luego de lo plasmado se propuso un objetivo para la investigación “Mejorar el monitoreo de los procesos en los servicios de construcción de la empresa constructora J&M, mediante un sistema de control de obras en la web”. En la exploración desarrollada el tipo de investigación en la que se orientó fue aplicada y de diseño experimental; para el proceso de datos se empleó las pruebas t y Z; Se prefirió usar la metodología Iconix por su adaptabilidad rápida al proyecto.Se concluyó con el éxito del objetivo general que se plasmó para implementar un sistema web de control de obras en la constructora J&M, con este se logró reducir el tiempo promedio de registro de contratos en 3.57 minutos lo que represento un 27.27%, también se redujo el tiempo promedio de asignación de herramientas por obra en un 4.15 minutos en términos porcentuales es 15.88%, el tiempo de registro de ejecución de actividades por obra disminuyo en 5.45 minutos que en términos porcentuales es 48.66% y el tiempo promedio de generar reportes de las obras se redujo en 5.896 minutos lo que representa el 43.37%, según los cálculos que se realizó a cada indicador(4); esto sirvió a que la empresa J&M mejore significativamente sus procesos.