Infografía sobre violencia contra la mujer y la percepción visual en alumnos de I.E. de Cercado de Lima, Lima – 2019 - Ramos Flores, Miguel Ángel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general definir la relación entre la infografía sobre violencia contra la mujer y la percepción visual en alumnos de I.E. de Cercado de Lima, Lima - 2018 El Tipo de diseño empleado es no experimental, las fuentes utilizadas son documental y de campo, la profundidad de estudio es de investigación correlacional y se empleó el muestreo no probabilístico. La población estuvo conformada por los alumnos de colegios del Cercado de lima con una población de 700 alumnos y una muestra de 248 alumnos, estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria. El Instrumento elegido fue el uso del cuestionario, el cual estuvo conformado por 21 preguntas con repuestas de escala de Likert (las preguntas constan con 5 alternativas las cuales son: En total desacuerdo, En desacuerdo, Ni de acuerdo ni desacuerdo, De acuerdo, Totalmente de acuerdo). Para poner en marcha la encuesta se buscó validar el cuestionario a través de tres expertos Y para medir la confiabilidad se obtuvo mediante el Alfa de Cronbach el cual presentó una confiabilidad de 0,869 que tiene como significado muy alto. Así mismo se aprobó la hipótesis general por medio de la prueba de chi-cuadrado, esta presento un valor de significancia de 0,000 evidenciando que la infografía sobre sobre violencia contra la mujer tiene relación con la percepción visual en alumnos de colegios de Cercado de Lima, Lima – 2019.