Propiedades psicométricas de la Escala de Felicidad de Lima (EFL) en pobladores de Chimbote, 2022 - Lázaro Valderrama, Mirelita Yuleny (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Felicidad de Lima (EFL) en pobladores de la ciudad de Chimbote, el tipo de investigación fue de aspecto psicométrico, y la muestra estuvo conformada por 390 sujetos entre 18 a 29 años de edad. Los resultados que se obtuvieron para la validez de constructo fueron a través de la correlación ítemtest, presentando valores entre .27 a .66 siendo estos muy buenos en su mayoría. Seguidamente, respecto a la validez interna por medio del análisis factorial confirmatorio se obtuvo valores de CMIN/DF=2.006, GFI=.890, RMSEA=.051, RMR=.044, TLI=.875, AIC=758.032 y, CFI=.886 encontrándose por debajo de los valores aceptados, no obstante, se observó validez interna a través de las cargas factoriales. Respecto a la confiabilidad se logró mediante la consistencia interna por medio de Coeficiente de Omega logrando un valor de 0.894, siendo está un valor aceptable. Como conclusión se evidenció que la EFL es un instrumento con buenas propiedades psicométricas.