Análisis de la vulnerabilidad sísmica en viviendas autoconstruidas del Asentamiento Humano Santa Julia, Distrito de 26 de Octubre, Piura - Guevara García, Danidssa Maribel (2023)
En la presente investigación desarrollada por título “Análisis de la vulnerabilidad sísmica en viviendas autoconstruidas del Asentamiento Humano Santa Julia, distrito de 26 de octubre, Piura.”, con el objetivo de recaudar información para la evaluación de los niveles de vulnerabilidad sísmica de las viviendas autoconstruidas del Asentamiento Humano Santa Julia, que especificamos: En Metodología; se realizaron las técnicas e instrumentos de recolección de datos para las viviendas autoconstruidas, se precisa las variables y su operacionalización. Posteriormente se elaboran los resultados de las viviendas vulnerables del Asentamiento Humano Santa Julia, detallándose con gráficos y tablas, lo cual se obtuvo mediante fichas técnica de evaluación y verificación. Con los resultados obtenidos se definió que las viviendas autoconstruidas presentan un nivel sísmico de vulnerabilidad alto de un 19%, medio de un 78% y bajo es de 3%. En conclusiones, las viviendas autoconstruidas que fueron evaluadas en el Asentamiento Humano Santa Julia, la hipótesis planteada en la presente tesis demuestra que es verdad. Finalmente, en la investigación de la tesis se presenta las discusiones, conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos.