Actitudes hacia la agresividad de los estudiantes del quinto grado de educación primaria de la I.E. Madre Admirable del distrito del Agustino 2011 - Quintana Marín, Carmen Mercedes (2013)
La presente investigación se realizó en la I.E. Madre Admirable ubicado en el distrito del Agustino de la ciudad de Lima durante el periodo comprendido entre el año 2011 y 2012 en la que participaron los estudiantes del 5to grado de Ed. Primaria de la institución antes mencionada, cuyo propósito consistió en la determinación de las actitudes hacia la agresividad de los estudiantes del 5to grado de Ed. Primaria de la I.E. Madre Admirable. Metodológicamente el trabajo de investigación se aborda desde la perspectiva del tipo de estudio Descriptivo – Simple, con la aplicación de un diseño no experimental de corte transversal, donde la población estuvo formada por ciento veinte estudiantes (120) del 5to Grado de primaria de los cuales se tomó una muestra del 50% .La Técnica de recolección de datos empleada fue una Escala de Actitudes hacia la agresividad tipo Likert formada por 30 indicadores cerrados, la cual fue validado por juicio de expertos. El procesamiento de datos permitió determinar que el 58.33% de los estudiantes del 5to grado muestran actitudes negativas moderadas hacia la agresividad; asimismo en el componente afectivo obtuvieron un porcentaje de 41.67% de actitudes de indiferencia hacia la agresividad, en el componente cognitivo el 58.3% mostraron actitudes negativas intensas y finalmente un porcentaje de 50% mostraron actitudes negativas moderadas en el componente conductual, todos ellos manifestando rechazo a las actitudes agresivas en su vida escolar ,familiar y comunitaria.