La lectura de textos no literarios en la comprensión lectora de los alumnos del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 70024 de Puno - Luna Chalco, Francisco (2007)
La presente investigación ha permitido contribuir con el mejoramiento de la comprensión lectora de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa N° 70024 de la ciudad de Puno. Toma como punto de partida la transformación de la práctica docente y el aprendizaje de los estudiantes, respecto al desarrollo de la comprensión lectora a partir de textos no literarios donde las estrategias empleadas se han articulado de manera que atienden las necesidades e intereses de los alumnos. Los resultados obtenidos permitieron la eficacia de la propuesta trabajada y generaron expectativa y participación activa de los estudiantes. Asimismo, la experiencia ha resultado formativa tanto para mí como docente como para los estudiantes que se involucraron con esmero en el trabajo planteado. La experiencia de investigación es un punto de inicio muy valioso para la concreción e iniciativas de otras propuestas similares en contextos diferenciados y como respuesta a las demandas de la actual sociedad.