Estilos de liderazgo y motivación laboral en los trabajadores de la empresa Odessa PGS SAC – Chiclayo - Monchon Lazo, Clayssi Fiorella (2020)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar estilos de liderazgo y motivación laboral en los trabajadores de la empresa ODESSA PGS SAC –Lambayeque, 2019”. Es una investigación de diseño no experimental, transversal, descriptiva, correlacional. La cantidad total que participo en el estudio estuvo conformada por 40 trabajadores de la empresa, cuyas edades oscilan entre 22 – 54 años entre ellos hombres y mujeres, el tipo de muestra fue censal, siendo toda la cantidad total a la que se realizó la encuesta y se les aplico el Cuestionario de Estilo de Liderazgo que consta de 23 ítems, esta encuesta está basada en los planteamientos de Burns y Bass (1990) tomando como fundamento teórico tres estilos de liderazgo como el de Liderazgo Transformacional, liderazgo transaccional y conducta pasiva, como segundo instrumento tenemos la escala de Motivación laboral, que consta de15 ítems, esta encuesta está basada en los planteamientos teóricos de las necesidades de David McClelland, tomando como fundamento teórico la motivación de logro, motivación de poder y motivación de afiliación, la recolección de datos se realizó mediante la aplicación de una encuesta de tipo Likert los cuales fueron calificados por expertos especialistas y determinando su confiablidad a través de estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR – 20). Para la elaboración de datos se trabajó con el SPSS versión 23.0.*. *Dentro de los resultados el valor de (p = 0,000) fue menor que 0,01determinando que las variables son altamente significativos, así mismo la correlación es de (r = 0.53), teniendo una correlación moderada