Uso de los telares andinos en los estudiantes del VII ciclo de secundaria de la I.E N° 80258 - Sánchez Castillo, Luz Angelita (2019)
La investigación llevada a cabo es titulada “Uso de los telares andinos en los estudiantes del VII Ciclo de secundaria de la I.E N° 80258”, tiene por objetivo general determinar el nivel del uso de los telares andinos en los estudiantes del VII Ciclo de secundaria de la I.E N° 80258. El diseño de investigación es no experimental y de tipo descriptivo simple tomando como muestra 20 estudiantes del VII Ciclo de secundaria de la I.E. N° 80258-Julcán, quienes respondieron un test sobre telares andinos instrumento válido para la captación de los datos, los cuales fueron obtenidos y procesados mediante la estadística inferencial. Se llegó a las conclusiones: el 55% de los estudiantes presentan predominio del nivel Medio de la dimensión producción de ponchos, así mismo el 50% de los estudiantes presentan predominio del nivel Bajo de la dimensión producción de alforjas y de igual forma el 55% de los estudiantes presentan predominio del nivel Medio de la producción de fajas.