“Propuesta Del Leasing Como Alternativa Financiera – Fiscal Para Mejorar La Administración Financiera De Ingenieros Abc Contratistas Generales Sac De Chiclayo – 2016” - Chávez Campos, Kevin Aarón (2016)
En esta investigación se analizó la Propuesta del leasing como alternativa financiera – fiscal para mejorar la administración financiera de Ingenieros ABC Contratistas Generales SAC de Chiclayo – 2016, con la finalidad de ofrecer conocimientos sobre el arrendamiento financiero y como esta herramienta proporciona a la empresa la capacidad de adquirir activos productivos sin poder en riesgo su liquidez, asimismo permite reducir sus obligaciones tributarias mediante estudios de Ricra, Van Horne y Wachowicz, ésta investigación servirá de aporte para investigaciones con escenarios similares la cual se podrá comparar con las teorías dadas por los autores mencionados y otros estudios expuestos por investigadores, así mismo se pretende proponer el empleo de leasing como alternativa financiera fiscal mejorará la administración financiera de la empresa Ingenieros ABC Contratistas Generales S.A.C. Esta investigación es no experimental, descriptivo-propositivo; la población estuvo compuesto por el acervo documentario (estados financieros) de la empresa, para de esta manera hacer un análisis más profundo de la situación actual de la empresa en materia financiera y como la propuesta de leasing generará utilidades, y propiciará una administración financiera más eficiente. Para finalmente concluir que la propuesta para el uso de leasing financiero para la adquisición de activos productivos mejorará la administración financiera de la empresa Ingenieros ABC Contratistas Generales SAC de Chiclayo – 2016, dado que existe un incremento de las utilidades en el año 1 del leasing en S/446,178 frente a S/344,410 del préstamo, y para el año 5, mantiene una superioridad del leasing con S/453,252 frente S/352,770 del préstamo.