La auditoría tributaria preventiva y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Negociaciones J.V.M. E.I.R.L. periodo 2017 – Chimbote - Vasquez Martinez, Gabriela (2018)
El presente trabajo de tesis tiene como título la auditoria tributaria preventiva y su incidencia en la rentabilidad del ejercicio económico 2017 en la empresa Negociaciones J.V.M. E.I.R.L., en el Distrito de Chimbote - 2017, donde se analizaron los tributos y la manera en que estos se declararon en el transcurso de dicho periodo. Teniendo como objetivo principal “Determinar la incidencia de la auditoria tributaria preventiva en la rentabilidad de la empresa Negociaciones J.V.M. E.I.R.L., periodo 2017 – Chimbote”, del cual se desprenden los objetivos específicos que son, Analizar los Estados Financieros, la rentabilidad, aplicar una auditoria tributaria preventiva, asimismo evaluar la incidencia de estos. Por otra parte, la población: Se encuentra conformado por los documentos contables y los Estados Financieros desde el inicio de su funcionamiento (2009) de la empresa NEGOCIACIONES J.V.M. E.I.R.L. hasta el periodo 2017 y la muestra: Son los documentos contables y el Estado de Resultados correspondientes al periodo 2017 de la empresa. Los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilizaron fueron el análisis documental y la guía de entrevista. Finalmente, después de haber aplicado la auditoria tributaria preventiva y su incidencia en la rentabilidad se llegó a las conclusiones que la empresa Negociaciones J.V.M. E.I.R.L., en sus Estados Financieros no refleja información real ya que no cumple ciertos requisitos en las declaraciones de sus movimientos contables. Así como que la empresa no toma en cuentas las normas según el periodo tributario para poder evitar caer en contingencia tributarias, además de no presentar un sistema de inventarios para poder contrarrestar el saldo de mercaderías que representa un 88.74% en su Estado de situación.