La autoestima y el rendimiento académico de los estudiantes del v ciclo de la Institución Educativa N° 127 “San José”, El Agustino, 2013 - Dávila Espiritu, Yozabeth Noemí (2014)
La investigación titulada: “La autoestima y el rendimiento académico de los estudiantes del V Ciclo de la Institución Educativa N° 127 “San José”, El Agustino, 2013”, tuvo como problema general absolver la interrogante: ¿Existe relación entre la autoestima y el rendimiento académico de los estudiantes del V Ciclo de la Institución Educativa N° 127 “San José? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 165 estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa 127 “San José”, El Agustino, 2013, la muestra fue censal, para la recopilación de datos se utilizó un cuestionario para la variable de estudio: Autoestima y para el rendimiento académico se realizó el análisis documental mediante las actas de evaluación, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró que existe relación significativa alta (r= 0.75) entre la autoestima y el rendimiento académico en los estudiantes del V Ciclo de la Institución Educativa N° 127 “San José” del distrito El Agustino, durante el año 2013.