Engagement y desempeño laboral en los trabajadores de empresas del sector comercial de Lima. 2018 - Cespedes Carrasco, Marjiory Giulliana (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de correlación que existe entre en Engagement y el desempeño laboral en los trabajadores de dos empresas del sector comercial en Lima, 2018. Se tomó una muestra conformada por 200 trabajadores del sector comercial entre hombre y mujeres. El estudio es de diseño correlacional, no experimental y de corte transversal. Con respecto a los instrumentos se hizo uso de dos cuestionarios con tipo de escala de Liker, para medir el Engagement se hizo uso de la Escala de UWES la cual consta de 17 Items agrupado en tres dimensiones: vigor, dedicación, absorción y para medir el desempeño laboral se hizo uso de la Encuesta de Desempeño laboral la cual consta de 20 Items agrupada en tres dimensiones: logro de metas, competencia, rasgos de personalidad. Los resultados de este estudio muestran que si existe correlación positiva entre el Engagement y el Desempeño laboral con un nivel de Rho= .526 con una significancia de (p<.000).