La autotutela administrativa en el procedimiento de ejecución coactiva y la revisión judicial en la Municipalidad de Chancay, 2022 - Arroyo Carrillo, Aldair Hebert (2022)
La presente tesis titulada la autotutela administrativa en el procedimiento de ejecución coactiva y la revisión judicial en la Municipalidad de Chancay, 2022, la cual va a determinar si la demanda de revisión judicial causa una afectación a la prerrogativa de autotutela administrativa dentro del procedimiento de ejecución coactiva. Por otro lado, la metodología empleada obedece a un enfoque cualitativo, de tipo básica y diseño de teoría fundamentada. Detallándose que la interposición de la demanda de revisión judicial vulnera la facultad de autotutela administrativa dejando al procedimiento de ejecución coactiva imposibilitado de aplicar medidas de coerción que están destinadas a garantizar y asegurar una obligación de hacer, no hacer y de dar, que el administrado o contribuyente tiene con la administración pública. En definitiva, se arriba a la conclusión que la demanda de revisión judicial si causa una afectación a la autotutela administrativa y que a su vez guarda relación con el procedimiento de ejecución coactiva no solo logrando una inejecución de actos administrativos sino también de medidas de coerción respecto de deudas tributarias y no tributarias.