Conciencia ambiental y logros de aprendizajeenciencia, tecnología y ambiente en estudiantes de quinto grado de una institución educativa en Trujillo-2017 - Varela Rodriguez, Domenica Vanesa (2018)
La presente investigación tiene como objetivo principal, establecer la relación existente entre la conciencia ambiental y logros de aprendizaje en ciencia,tecnología y ambiente en estudiantes de quinto grado de la institución educativa“San Juan” Trujillo en el año 2017. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, se trabajó con una muestra poblacional de 100 estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la institución educativa San Juan.Como instrumentos se utilizó la Escala de actitudes que midió las dimensiones cognitivo, afectivo y conductual de la variable conciencia ambiental y el análisis documental que sirvió para medir el nivel de logro de aprendizaje en ciencia, tecnología y ambiente a través de los registros de evaluación. Los métodos de análisis estadístico que se utilizó fue la prueba r de Pearson acorde al comportamiento de los datos. Los resultados de la investigación establecen que existe relación directa y altamente significativa entre la conciencia ambiental y logros de aprendizaje en ciencia,tecnología y ambiente en estudiantes de quinto grado de la institución educativa“San Juan” Trujillo en el año 2017.(p < 0.01). Con un coeficiente de correlación de Pearsonde r = 0.802