Liderazgo transformacional y desempeño laboral en los trabajadores de empresas de Call Center, Lima 2023 - Valenzuela Coca, Katheryn Jhennifer (2024)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación que guarda el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en los trabajadores de empresas de Call Center, Lima 2023. Para la misma se ha revisado diversos autores, tomando en consideración las siguientes teorías; Bass (2008) nos refiere que el liderazgo transformacional es un estilo que logra cambiar la base motivacional de la persona, ya que lo ayuda a pasar de una motivación regular al compromiso, por otro lado Chiavenato (2020), menciona que el desempeño laboral es el comportamiento que tiene el trabajador a lo largo del proceso que atraviesa para alcanzar las metas establecidas dentro de la organización. La investigación será de tipo básica, con un diseño metodológico no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo y de nivel descriptiva correlacional. Se tiene una población finita de 50 000 personas que trabajan en empresas de Call center de Lima.