Control de existencias y rentabilidad de la empresa Corporaciones Weiser S.A.C., Comas, 2022 - Lopez Velasco, Monica Rubi (2023)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el control de existencias y rentabilidad de la empresa Corporaciones Weiser s.a.c., Comas - 2022. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental – transversal correlacional de enfoque cuantitativo. La muestra es de 40 colaboradores de distintas áreas que están relacionadas con la investigación. Se utilizó el cuestionario como instrumento y la encuesta como técnica de recolección de datos, la confiabilidad se determinó por el coeficiente del alfa de Cronbach. Según la información procesada se obtuvo un nivel de significancia de 0.00 y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de =0,697, permitiendo aprobar nuestra hipótesis general, esto indica que la relación de las variables es correlación positiva considerable. Concluyendo que, el control de existencias se relaciona positivamente con la rentabilidad en la empresa Corporaciones Weiser, asimismo, se afirma que, es necesario llevar un control de existencias actualizado para facilitar el correcto proceso de despacho tanto en el área administrativa como en el almacén, incrementando así la rentabilidad de la empresa.