Gestión municipal y seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de San Martín de Porres 2020 - Saldaña Reátegui, Xiomy Jakelinne (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre Gestión Municipal y la Seguridad Ciudadana en el Distrito de San Martin de Porres 2020. La población es de 50 administrativos, la muestra es de 50 administrativos, en los cuales se han empleado la variable: Gestión municipal y seguridad ciudadana. Es una investigación de tipo básica desarrollada en el enfoque metodológico cuantitativo de método científico no experimental, de nivel descriptiva correlacional, el enfoque cuantitativo porque es en escala ordinal, obteniendo un alto grado de confiabilidad y validez de los instrumentos de recopilación de datos, realizados con el soporte estadístico del programa SPSS versión 24 y la opinión o juicio de expertos. Concluye que el valor de significancia asociada a la prueba es de 0.000 inferior al valor de significancia de la prueba, por lo que podemos rechazar la hipótesis nula y afirmamos que las variables gestión municipal y seguridad ciudadana presentan una relación directa y el coeficiente de correlación regresión lineal ordinal alcanza concluye que la gestión municipal se relacionada con la seguridad ciudadana.