Síndrome de Burnout y resiliencia en los efectivos policiales de Lima, 2021 - Villacorta Oyola, Annet Jhorly (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre síndrome de burnout y resiliencia en los efectivos policiales de Lima, 2021. La metodología fue de tipo aplicada, correlacional con diseño no experimental transversal, la población total fue de 300 efectivo policiales donde se obtuvo una muestra de 130 efectivos policiales, se emplearon como instrumentos el MBI (Maslach Burnout Inventory) y la escala de resiliencia de Wagnild y Young adaptado por Novella (2002). Los resultados determinaron que el nivel de síndrome de burnout es bajo 94.6%, nivel promedio 5.4%; en el nivel alto de resiliencia es 26.2%, nivel media alto 18.5%, media 15.4%, media bajo 20.8% y bajo 19.2% del total de la muestra. Se concluyo que no existe relación significativa entre síndrome de burnout y resiliencia en los efectivos policiales de Lima, siendo así una relación inversa.