El Plan Operativo Institucional y su impulso en la Gestión por Resultados de la Procuraduría Pública Regional de Ancash, 2017” - Alegre Blaz, Carla Judit (2017)
La investigación denominada “El Plan Operativo Institucional y su impulso en la Gestión por Resultados de la Procuraduría Pública Regional de Ancash, 2017”, tiene por finalidad identificar de qué forma este instrumento de gestión a corto plazo impulsa a fortalecer la Gestión por Resultados de la Procuraduría Publica Regional de Ancash. La metodología aplicada fue observacional descriptivo, con un diseño de investigación no experimental y una población conformada por 32 funcionarios, servidores y colaboradores y la muestra en virtud del tamaño, se empleó el muestreo no probabilístico – por conveniencia; a los que se les aplicó un cuestionario para recoger información de las variables de estudio. Los resultados obtenidos permitieron identificar de qué forma el Plan Operativo Institucional impulsa a fortalecer la Gestión por Resultados de la Procuraduría Publica Regional de Ancash en el periodo 2017, concluyéndose que: el 40.6% de los encuestados, señalan que no se viene cumpliendo de forma significativa con lo establecido en el Plan Operativo Institucional, por lo que el impulso a la Gestión por Resultados de la Procuraduría Pública Regional de Ancash es de forma moderada, la cual a través de la prueba de hipótesis se acepta la Ha: El Plan Operativo Institucional impulsa de forma moderada a fortalecer la Gestión por Resultados de la Procuraduría Pública Regional de Ancash, 2017, con una gran variabilidad en la Gestión por Resultados de Eta = 0.996.