Ciberacoso e ideación suicida en adolescentes: Una revisión sistemática - Alejandría Alvarado, María Noemi (2021)
Esta investigación tiene como objetivo comprender los resultados de los estudios de investigación que examinan la relación entre el ciberacoso y la ideación suicida, ya que debido a la creciente de esta problemática actual en los adolescentes, en estos tiempos donde la era tecnológica de la comunicación es el principal origen de un incremento de la agresión e intimidación. Se realizó mediante el tipo de investigación teórica y el diseño mediante la revisión sistemática. Se encontró un total de cuatro artículos que manifiestan diseño transversal, transversal correlacional y correlacional. Como resultado se evidenció, que existe una relación significativa en las variables, el ciberacoso y la ideación suicida en los adolescentes.