El aplicativo informático para el registro centralizado de planillas y de datos de los recursos humanos del sector público en el proceso de mejora de los docentes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2020 - Valverde Caballero, Justina (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, analizar el Aplicativo Informático para el Registro Centralizado de Planillas y de Datos de los Recursos Humanos del Sector Público y su influencia en el proceso de mejora de los docentes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2020. La investigación tuvo una población de 261 docentes entre nombrados y contratados, obteniéndose una muestra de 70 docentes, mediante el sistema de muestreo probabilístico estratificado, el estudio fue de tipo básico, diseño no experimental transversal, de enfoque cuantitativo correlacional; se aplicó la técnica análisis documental y encuesta, usando el instrumento de cuestionario. El procesamiento de la información fue desarrollado en el programa SPSS, obteniéndose resultados mediante la presentación de tablas, estadísticos descriptivos e inferenciales. Los resultados inferenciales muestran que existe influencia entre el Aplicativo AIRHSP actualizado y el proceso de mejora de los docentes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Los resultados mostraron que, si existe una relación significativa directa y positiva entre el aplicativo AIRHSP, con la selección, evaluación y capacitación docente, el cual fue evidenciado mediante el coeficiente de correlación de Pearson, el cual represento un +0.351.