Mejoramiento de la Planificación de la Producción para Disminuir los Costos en la Empresa Fundo los Paltos - Norabuena Llanos, Yuriko Estrella (2018)
El presente trabajo investigación tuvo como objetivo general mejorar la planificación de la producción para disminuir los costos de producción en la empresa Fundo los Paltos S.A.C. el cual presentaba problemas con la planificación de la producción el cual generaba los incremento en los costos de producción. El tipo de método de investigación fue aplicada y su diseño pre – experimental. La solución se planteó mediante la aplicación de la Planificación de la producción en donde se pronosticó la demanda, planificación agregada, programación maestra, plan de requerimiento de materiales, programación de la producción. Teniendo en cuenta la aplicación de la planificación y control de las operaciones, Se determinó los costos de producción del año 2018, los costos totales fueron de S/. 2,164,597.13 soles, se disminuyó los costos en S/ 716, 892.65 soles, que representa el 24.9 %, obteniendo un total de ingresos de S/. 16, 241,806.11 soles en conclusión se demostró disminuir los costos del año 2018 mediante la tecnica del t- student.