Compromiso organizacional y productividad laboral en la empresa Fluids Systems Technologys S.A.C., Lima 2021 - Armas Chavez, Sheila Gisella (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar qué relación existe entre el compromiso organizacional y la productividad laboral en la empresa Fluids Systems Technologys S.A.C., Año 2021. La investigación se relaciona con la ruta cuantitativa, tipo correlacional y diseño no experimental, la población está constituida por 54 trabajadores y la muestra se estableció en 50 trabajadores (muestreo no probabilístico). El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, procesado por validación de expertos y demostrada su confiabilidad por medio del Alfa de Cronbach. Los resultados descriptivos señalaron que el 58% refirió que el compromiso organizacional es de nivel medio, por su parte el 42% indico que el nivel es bajo, asimismo, el 60% manifestó que la variable de productividad es de nivel regular y el restante que es el 40% indicó que el nivel es deficiente en la empresa Fluids Systems Technologys S.A.C. Finalmente mediante el Rho de Spearman, se obtuvo un valor de 0.974 y con un sig. Bilateral calculado de 0.000, se acepta la hipótesis alternativa. Se obtuvieron resultados del análisis y se tiene relación con la teoría que surge del fundamento conceptual, se afirma que una correcta aplicación del compromiso organizacional permitirá una mejor productividad laboral.