El despido arbitrario y la reposición laboral en la Municipalidad del Callao 2023 - Galvan Bermejo, Mery Karen Stefany (2023)
Mi investigación tiene como objetivo general profundizar en el fenómeno del despido arbitrario y la reposición laboral en la Municipalidad del Callao en 2023, destacando la importancia de la estabilidad laboral y la protección de los derechos de los trabajadores. En cuanto a la metodología, mi enfoque consiste en identificar los factores que conducen al despido arbitrario, explorar las ramificaciones legales y éticas asociadas a este tema, y evaluar la efectividad de la reinstalación laboral como medida correctiva. Las técnicas empleadas en mi enfoque incluyen, en particular casos de despido arbitrario, la revisión de procesos de reposición laboral en la Municipalidad del Callao, y la examinación de los derechos laborales y su alcance. En relación a los resultados y en conclusión busco proporcionar una evaluación minuciosa de la actividad laboral en la entidad local, destacando las implicaciones para los empleados y la moral organizacional. Ofrezco recomendaciones concretas y prácticas para mejorar la equidad y la justicia en el entorno laboral de la Municipalidad del Callao. Busco propuestas que no solo generen resultados concretos en el ámbito social, sino que también contribuyan al debate sobre la preservación de los derechos laborales y la seguridad en el empleo de los trabajadores en esa municipalidad.