Formación de la conciencia y conservación del ambiente en estudiantes del 6to de la Institución Educativa N° 8824 - Santa - Estrada Mendoza, Magali Patricia (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación conciencia ambiental y conservación del ambiente en estudiantes del 6to grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 88245 - Santa, 2019. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel correlacional, el diseño usado fue el no experimental, de corte transversal. La población la conformaron 20 estudiantes, los mismo que asumieron el papel de muestra. La técnica de recolección de datos empleada es la encuesta y como instrumentos el cuestionario de Formación de la conciencia, con 20 ítems y el cuestionario de conservación ambiental con 18 ítems, ambos con cinco opciones de respuesta, validados mediante consulta a expertos y con una confiabilidad aceptable. Los resultados indican que; existe una relación entre las variables con una puntuación de 0,725 asumida como positiva alta, asimismo, en valor de significancia p=0,000 se denota inferior al nivel de significancia bilateral de 0,01 por lo cual se concluye que; existe una buena relación directa entre la formación de la conciencia y el medio ambiente en los estudiantes de primaria.