Implementación de un sistema mecanizado para llevar la contabilidad de la empresa servicio de policía de vigilancia privada Ranyer S.R.L - Santamaria Hernández, Yony Alfredo (2004)
La aplicación de un Sistema Contable Computarizado en la Empresa de Servicio de Policía de Vigilancia Privada RANYER S.R.L., constituye actualmente en todas las empresas que comercializan bienes y servicios una necesidad fundamental de previsión y análisis, para los efectos contables, tributarios y administrativos. Las empresas en la actualidad se resisten al cambio y a no modernizarse de acuerdo al avance tecnológico; es por eso que, este Trabajo de Suficiencia Profesional, que pongo a vuestra consideración para obtener el Título de Contador Público, permitirá a la empresa entrar a la vanguardia de la informática a lo que se refiere empresas de servicio de vigilancia privada. Aquí la composición y la ordenación de los capítulos, que a continuación detallo obedecen a mi amplia experiencia contable, en la empresa de Servicio de Policía de Vigilancia Privada RANYER S.R.L. Capítulo I : Marco Teórico, el cual sustenta el trabajo a través de los Principios Generales de Contabilidad y de análisis de Sistemas Computarizados. Capítulo II: Informe sobre el diagnóstico del área materia del estudio, en este acápite se resume el comportamiento descriptivo de la empresa, en materia contable tributario y administrativo, antes de aplicar el Sistema Contable Computarizado. Capítulo III: Análisis, Evaluación y Discusión e implementación del Sistema de Contabilidad Computerizada', en este punto se describe las ventajas del Sistema, como también su funcionamiento, en función al sistema manual que lleva en la empresa, a la fecha.