Clima institucional y el desempeño docente en las instituciones educativas estatales del nivel primaria en la Red N° 02 de la UGEL N° 07. San Luis- 2013 - Gomez Guardapuclla, Mary Luz (2013)
La investigación titulada “Clima Institucional y el desempeño docente en las instituciones educativas estatales del nivel primaria en la Red N° 02 de la UGEL N° 07, San Luis – 2013”, tuvo como problema general determinar la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente Teniendo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en las instituciones educativas estatales del nivel primaria en las siete instituciones educativas pertenecientes a la Red. El tipo de investigación es básico con diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por el universo poblacional de 145 docentes y la muestra estuvo conformado por 106 docentes, el tamaño se determinó utilizando la fórmula del muestreo aleatorio simple, la recopilación de datos se utilizó cuestionarios a los docentes de los diversas Instituciones Educativas, con respuestas de tipo Likert y el análisis de los datos se realizó con el programa del SPSS 20 y para la prueba de hipótesis se utilizó la correlación de Rho Spearman. Por lo tanto, se demostró que el clima institucional está relacionado directamente con el desempeño docente en las instituciones educativas estatales del nivel primaria en la Red 02 de la UGEL 07 San Luis; es decir el nivel que más predomina es el satisfactorio.