Habilidades directivas y administración del cambio en la calidad educativa de los docentes de EBA – UGEL 04, 2018 - Sebastián López, Edith Corina (2019)
La investigación el objetivo fue determinar la influencia de las habilidades directivas y la administración del cambio en la calidad educativa de los docentes de EBA – UGEL 04, 2018. El tipo de investigación fue aplicada con un nivel explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población fue censal conformada por 200 docentes de los CEBA que laboran en la UGEL 04. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y el instrumento de tipo cuestionario las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra alta y fuerte confiabilidad. Se obtuvo los resultados en la parte descriptiva el 44% de los docentes de EBA – UGEL 04, 2018, manifiestan que las habilidades directivas se ubican en un nivel regular. Asimismo el 54,5% revelan que la administración del cambio es regular y el 41,5% manifiestan que la calidad educativa es regular. Concluyó que las habilidades directivas y la administración del cambio influye significativamente en la calidad educativa en los docentes de EBA – UGEL 04, 2018, en cual se tiene al coeficiente de Nagelkerke, implicando que la variabilidad de los principales resultados de su labor depende el 51,8% de la habilidad directiva y de la administración del cambio de los docentes de EBA – UGEL 04, 2018.