Los regímenes laborales y su incidencia en el clima laboral de los empleados administrativos de la Red Asistencial Cusco – Essalud. Año 2021 - Buendia Huancahuire, Esther (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo identificar en qué medida los Regímenes Laborales inciden en el Clima Laboral de los empleados de la Red Asistencial Cusco, 2021, esta investigación es de tipo básico de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y alcance correlacional, con una población de estudio constituida por los trabajadores del área administrativa de la Red Asistencial Cusco, obteniendo una muestra estadística de 131 trabajadores del área administrativa; como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento el cuestionario. De acuerdo a los resultados los trabajadores en su mayoría se encuentran medianamente satisfechos con su régimen laboral, así mismo el clima laboral que se identifica en la entidad es regular, por otro lado, se demostró que existe correlación positiva entre los derechos y deberes con el clima laboral, finalmente se concluye que los regímenes laborales inciden directa y significativamente en el clima laboral del área administrativa de la Red Asistencial Cusco dado que se obtuvo una significancia de 0.000<0.05 y un Rho de Spearman de 0.512, el cual muestra una correlación moderada entre las variables.