Procedimiento administrativo y su influencia en las actuaciones preparatorias de las contrataciones públicas en la Municipalidad Provincial de Calca, 2020 - Quispe Vasquez, Mirtha Jane (2022)
El principal objetivo de este estudio, titulado "Procedimientos administrativos y su influencia en las actuaciones preparatorias de las contrataciones públicas en la Municipalidad Provincial de Calca, 2020", es determinar en qué medida influye el procedimiento administrativo en las actuaciones preparatorias de las contrataciones públicas en la Municipalidad Provincial de Calca 2020, utiliza un enfoque cuantitativo, el grado de correlación, el tipo de estudio utilizado es fundamental (teórico o puro), el diseño del estudio es transversal no empírico y el muestreo es aleatorio simple probabilístico. La población estuvo constituida por 100 empleados y la muestra para el estudio fue de 79 empleados de diversos sectores usuarios y personal administrativo directamente involucrado en la contratación pública en la provincia de Calca. Al comparar los efectos de las dimensiones e indicadores requeridos para la contratación presunta, la conclusión estadística es que existe una relación entre los procedimientos administrativos en las actuaciones preparatorias para la contratación pública en la Municipalidad Provincial de Calca.