Gobierno electrónico y calidad de servicios públicos en la Municipalidad Provincial de Rioja, 2022 - Abad Cotrina, Diana (2022)
La presente investigación tiene por objetivo general determinar la relación que existe entre las dimensiones de gobierno electrónico y la calidad de servicios públicos en la Municipalidad provincial de Rioja, 2022. Responde a un tipo de investigación no experimental con diseño descriptivo de nivel correlacional con corte transversal y con una población y muestra de 50 administrativos de la entidad. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. En cuanto a la dimensión gobierno a ciudadano se evidencia una correlación positiva muy baja con un coeficiente correlacional de 0.032 y un nivel de significancia 0.05, así mismo en gobierno a empresa se evidencia una correlación negativa baja con un coeficiente correlacional de -0,274 y un nivel de significancia 0.01, también el gobierno a empleado, se obtuvo una correlación negativa grande y perfecta con un coeficiente correlacional de -1.36 y un nivel de significancia 0.05 seguido de gobierno a gobierno se encontró una correlación positiva muy baja con un coeficiente correlacional de 0.165 y un nivel de significancia 0.05. En resumen existe una relación negativa muy baja entre las variables gobierno electrónico y los servicios públicos con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de -0.093 y con un p-valor de 0,521.