Impacto de la tenencia compartida en el derecho de opinión del niño - Barrios Tantarico, Luz Fabiola (2024)
El tratamiento moderno de la tesis ha contribuido a los objetivos planteados tanto al desarrollo sostenible (ODS) número 17, sobre alianzas para lograr los objetivos. Respecto al objetivo general se formuló, Determinar el impacto de la tenencia compartida en el derecho de opinión del niño y adolescente. Asimismo, se ha desarrollado los objetivos específicos desglosado en las siguientes paginas correspondientes. El tipo de investigación fue básica de enfoque cuantitativo, para dicho efecto se utilizó SPSS, así como el alfa de Cronbach para la confiabilidad y nuestra población de 40 encuestados, muestra obtenida de 21 entre abogados y jueces de familia. Así pues, determinamos que, el régimen de tenencia compartida contemplado en art, 81 del C.N.A., impacta de manera negativa en la opinión del pubescente, si bien promueve la participación equitativa de ambos padres en la crianza de sus hijos tras una separación, pues bien, de los resultados obtenidos y las jurisprudencias analizadas. Se concluyó que, sobre los casos de custodia desarrollada en varios expedientes y casaciones, el derecho del menor no es tomado en cuenta debidamente dentro de los procesos judiciales ya que, algunos jueces solo siguen meros formalismo, con ello contravienen a la opinión del menor.