Optimización de la Gestión de Almacén para mejorar la Productividad en el Área de Despacho de chocolate en la Empresa Compañía Continental SAC, San Martin de Porres, 2016 - Rimarachin Cayatopa, Manuel Jesús (2016)
La presente tesis se titula Optimización de gestión de almacén para mejorar la productividad en el área de despachos del chocolate en la empresa Compañía Continental SAC, San Martin de Porres, 2016. Dicha empresa se encarga a la fabricación y comercialización del chocolate con los diferentes frutos secos. El objetivo principal de la investigación es a través de la implementación de clasificación ABC y de los racks, lo cual puede optimizar la distribución de los ítems mejorando así la productividad dentro de la empresa provocando una disminución de cajas golpeadas y/o maltratadas. Para determinar la población se analizó los 19 ítems. Para mejorar el área de almacén se emplearon varias herramientas, entre ellas, el uso de un registro detallado de entradas y salidas para llevar un control más monitoreado y así regular problemas existentes. Para realizar el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS Versión 22. Se realizó un análisis descriptivo e inferencial, empleando para la validación de hipótesis la prueba estadística T emparejadas.