Percepción de la calidad de atención y la satisfacción del usuario del área de desarrollo de la Dirección de Investigación Tutelar en el Ministerio de la Mujer - 2015 - Cabanillas Valdivieso, Liliana Sara (2018)
El objetivo de la presente investigación fue conocer la relación que existe entre la percepción de la calidad de atención y la satisfacción del usuario en el área de Desarrollo en la Dirección de Investigación Tutelar del Ministerio de la Mujer, 2015, encargada de efectuar el procedimiento de investigación tutelar y del mismo modo restituir los derechos del NNA del presunto estado de abandono priorizando el modo de vivir en una familia, teniendo en consideración el interés superior del niño. La población estuvo conformada por 246 usuarios externos y la muestra fue de 150 usuarios, para la investigación se han empleado las variables: calidad de atención y satisfacción del usuario. El estudio fue de tipo básico, con un diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional, se recabó la información en un periodo determinado, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, escala la calidad de atención, constituido por 40 ítems en escala ordinal del tipo Likert (muy en desacuerdo, en desacuerdo, indeciso, de acuerdo y muy de acuerdo); asimismo la escala de satisfacción del usuario, el mismo que estuvo constituido por 33 ítems en la escala ordinal de tipo Likert (muy en desacuerdo, en desacuerdo, indeciso, de acuerdo y muy de acuerdo), los mismos brindaron una información relevante después de la evaluación de cada una de las dimensiones, cuyos resultados están demostrados gráfica e inferencialmente. Asimismo, dicha investigación concluye con las evidencias comprobadas para inferir categóricamente que existe una relación directa significativa entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario en el área de Desarrollo de la Dirección de Investigación Tutelar en el Ministerio de la Mujer, 2015.