Planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad percibida en una empresa de servicios generales, Los Olivos 2024 - Becerril Salazar, Henry (2024)
Investigación alineada al ODS 9: “Trabajo decente y crecimiento económico”, donde se planteó como objetivo: Determinar cómo incide la planificación financiera en la rentabilidad percibida (y su incidencia: rentabilidad económica percibida y rentabilidad financiera percibida) en una empresa de servicios generales, Los Olivos 2024. La metodología conto con un enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel explicativo y , diseño no experimenta y de corte transversal. La población estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa(finita). La muestra del estudio fue de 30 colaboradores de la empresa. la técnica que se explicó fue la encuesta. El instrumento consto de 10 ítems, el cual fue sometido a 3 jueces expertos ( coeficiente de V de Aiken de 1.00). los resultados de confiabilidad fueron 0,879 de alfa de Cronbach general y de 0,958 de dos mitades de Guttman. Se concluyo que la planificación financiera incide significativamente en la rentabilidad percibida en una empresa de servicios generales, Los Olivos 2024 (sig.= 0,000; 2= 0,9139) así como en sus dimensiones rentabilidad económica percibida y rentabilidad financiera percibida (sig.= 0,000; 2= 0,6972; sig.= 0,000; 2= 0,8761) respectivamente. Finalmente se emitieron conclusiones y recomendaciones.