Nivel de expresión oral en niños de 5 años de la I.E. La Providencia, provincia de Trujillo - Espinoza Sánchez, Karla Patricia (2020)
La investigación se desarrolló en la ciudad de Trujillo. En este trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar el nivel de expresión oral que presentan los niños de 5 años del aula roja y el aula azul de la Institución Educativa (I.E) La Providencia, en el distrito de Víctor Larco, provincia de Trujillo, en el año 2020. Esta investigación es de tipo no experimental con un diseño descriptivo comparativo. Se utilizó la técnica de observación y el instrumento fue una guía de observación, las cuales fueron aplicadas con el propósito principal de evaluar el nivel de expresión oral. La muestra estuvo conformada por 43 niños de 5 años de la I.E. La Providencia, la misma que se caracteriza porque los niños tienen la misma edad cronológica, los cuales fueron escogidos intencionalmente. Los principales resultados obtenidos indican que el 59.1% de los niños del aula rojo obtienen nivel bueno de expresión oral y el 22.7% tienen nivel malo, en tanto que el 57.1% de los niños del aula azul obtienen nivel regular de expresión oral y el 28.6% tienen nivel bueno; denotándose mejor nivel de expresión oral de los niños del aula rojo que del aula azul.