Gestión administrativa y perfil por competencias gerenciales del personal - unidad de gestión educativa local N° 06 La Molina, 2020 - Hernandez Granados, Giovanna Soledad (2021)
En cuanto a la investigación titulada Gestión administrativa y perfil por competencias gerenciales del personal - Unidad de Gestión Educativa Local N° 06 La Molina, 2020. El objetivo general fue determinar la relación entre la gestión administrativa y perfil por competencias gerenciales del personal - UGEL N° 06 La Molina, 2020. En relación a la metodología, se desarrolló un enfoque cuantitativo, debido a que utilizó el recojo de datos. El método utilizado fue el hipotético deductivo, el diseño de la investigación fue de diseño no experimental: Corte transversal y correlacional. La población está representado por 180 trabajadores y la muestra por 80 trabajadores. Se realizó la validez de contenido de las variables y la confiabilidad de las variables, con resultado de la variable gestión administrativa tiene un valor de 0.977 como alta fiabilidad y variable perfil por competencias gerenciales con 0.927, por lo que se interpreta como alta fiabilidad. La conclusión fue que existe relación significativa entre la gestión administrativa y perfil por competencias gerenciales en la UGEL 06, 2020. Debido a Rho de Spearman = 0.611** lo que se interpreta como moderada relación directa entre las variables, con una p = 0.000 (p < 0.05).