Relación del clima organizacional y la gestión pedagógica de los docentes de la Institución Educativa Privada Santa Lucía distrito de San Miguel, Lima 2015 - Minness Ordinola, Martha Milagros (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer la relación entre clima organizacional y gestión pedagógica de los docentes de la institución educativa privada Santa Lucía distrito de San Miguel, Lima 2015 Tipo de investigación, es descriptiva correlacional, se utilizó el diseño de investigación Correlacional, con una muestra 40 docentes con la aplicación de dos cuestionarios, uno por cada variable, aplicado a todo el grupo bajo el esquema de muestreo censal, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos, validez a juicio de expertos y la confiabilidad usando alfa de cronbach 0,905 para el cuestionario de clima organizacional y 0,953 para el cuestionario de gestión pedagógica y se usó el coeficiente de correlación Spearman para la prueba de hipótesis. Los datos fueron analizados empleando el coeficiente de correlación de Spearman en el cual los resultados arrojan un valor igual a 0,674, afirmando así que existe una relación positiva moderada entre el clima organizacional y la gestión pedagógica. Por lo que se concluye que existe correlación positiva entre el clima organizacional y la gestión pedagógica, quedando así demostrada la hipótesis alterna.