Estrategias de cobranza y su repercusión en la rentabilidad de la empresa Servicios Generales y Representaciones Nestcar, periodo 2020-2021, Sechura - Castro Guerrero, Mary Teresa (2022)
El objetivo general de la investigación realizada fue determinar las estrategias de cobranza y su repercusión en la rentabilidad de la empresa Servicios Generales y Representaciones Nestcar S.R.L, periodo 2020 – 2021, Sechura. Su tipo de investigación fue aplicativo con un alcance de estudio de corte transversal – descriptivo y con un diseño no experimental, siendo realizado a una población de 20 trabajadores de la empresa Nestcar SRL de las áreas de crédito, cobranzas y administrativas. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario de 18 preguntas relacionadas a ambas variables de estudio, debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Se llego a determinar que las estrategias de cobranzas tienen relación positiva (Rho de Spearman = 0.744) y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.05) con la rentabilidad, llegando a concluir que las estrategias de cobranza repercuten en la rentabilidad de la empresa Servicios Generales y Representaciones Nestcar SRL, periodo 2020 – 2021, Sechura.