Uso de entornos virtuales y el desempeño docente de la Institución Educativa James Clerk Maxwell de Arequipa, 2021 - Barrionuevo Apaza, Henry Dick (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre el uso de entornos virtuales y el desempeño docente de la I.E.P. James Clerk Maxwell, Arequipa 2021. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental y correlacional. La muestra utilizada estuvo constituida por los 51 docentes de ambos géneros y de todos los niveles de la Institución ya antes mencionada. Los instrumentos que se utilizaron en la investigación fueron dos cuestionarios que tuvieron por finalidad recolectar información y datos que luego se procesaron de forma estadística empleando técnicas descriptivas e inferenciales. En los resultados se confirmó la relación positiva y significativa que existe entre las variables de estudio uso de entornos virtuales y desempeño docente con un coeficiente rho Spearman = 0,880 y una significancia p=0,000, lo que significa que la hipótesis planteada se acepta.